Организации качественного питания в школе.
Обеспечение рационального питания школьников - одно из ведущих условий правильного гармоничного развития личности. Школьный период охватывает возраст от 6 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета, мышц, перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной и сердечно-сосудистой систем, головного мозга.
Все участники образовательного процесса получают питание в 2 смены по цикличному меню, утвержденному в Роспотребнадзоре. Количество детей, получающих централизованное питание -311 человек, дотационное питание - 543 человека.
Большая часть ребят среднего и старшего звена пользуется буфетной продукцией, которая представляет собой разнообразие свежей выпечки . При построении рациона школьников ежедневно присутствуют такие продукты, как мясо, рыба, молочные продукты, каши, овощные гарниры, салаты, соки, витаминизированные напитки. Полностью исключены соленые, острые и копченые блюда.
Санитарно-эпидемический режим в столовой строго соблюдается согласно правилам и нормам СанПина. Массовых отравлений и вспышек инфекционных заболеваний за весь период работы столовой и школы не было.
|